Man kann nicht in die Zukunft schauen, aber man kann den Grund für etwas Zukünftiges legen – denn Zukunft kann man bauen.
SVE: Gesundes Frühstück
03.06.2022
Am letzten Tag vor den Pfingstferien bereiteten die Kinder in der SVE gemeinsam ein gesundes Frühstück zu. Im Vorfeld wurde daher besprochen, welche Lebensmittel sich zum Frühstücken eignen und welche eher nicht. Gemeinsam wurde ein Einkaufzettel erstellt und die Kinder kamen zu dem Schluss, dass Obst, Gemüse, Käse, Brot oder Müsli gesünder sind und länger satt machen als Donuts, Milchschnitte oder Nutella. Am nächsten Tag wurde fleißig geschnippelt und eine lange Tafel schön eingedeckt: Zur Auswahl standen ein Obstsalat mit Äpfel, Bananen, Birnen, Trauben, frisches Brot, Käse, Paprika, Gurken, Tomaten, Karotten, Erdbeeren, Frischkäse, verschiedene Säfte, Tee, Dinkelflakes, Milch und Haferflocken, welche die Kinder vorher sogar selbst geflockt hatten. Gut gestärkt konnten die Kinder in die Ferien starten.